Diz-me, sentimento... o que é a poesia?

Diz-me o sentimento

que a poesia é nascente

inesgotável e livre,

um simples concerto

de palavras que nos tocam

em musical harmonia

com a alma à porfia.

ou não...

não, não só...

a poesia transcende,

é fruto vivo de dar-se,

é carícia de olhares,

é silêncio de calar-se,

é perfume de amores,

é dádiva de entregar-se,

é força de libertar-se,

coragem de conhecer-se,

conhecimento de doer-se

humildade de saber-se

frágil para ser humano,

humano para ter alma,

alma para ser

Poeta!