MAL-BEM-ME-QUER

Vieste incerto,

na dúvida do amor

que o vento levou...

(e eu tão perto!...)

Passaste e o canto

que te chamou,

trouxe, indeciso,

o certo encanto

que eu preciso...

Já não vens cedo,

mas nas minhas pétalas

resta ainda cor...

(não tenhas medo!...)

Vens devagar,

com as mãos em gesto

de me colher

e desfolhar

um malmequer...

E se eu tiver

De sacrificar-me,

pétala por pétala...

(mal-bem-me-quer...)

Que seja assim,

Pra te provar

Que o amor existe

Além do esgar

Onde te f'riste...