DE ASAS E RAÍZES

Tenho asas.

Elas me alçam

do chão de mim mesma.

Levam-me leve

por entre sonhos,

caminhos errantes,

à procura do mundo distante

de onde vim...

Tenho raízes.

Elas me entranham

no chão de mim mesma.

Levam-me seiva

por entre dias e noites,

fluidos constantes,

à procura do mundo real

onde não estou...

Com asas e raízes

mergulho fundo.

Tenho cicatrizes em brasas,

matrizes rasas

que me desvelam

no vão de mim mesma.

Lina Meirelles

Rio, 05.01.10