QÜESTÕES ( ? )

E se eu falasse com a alma

O que diria, a quem falaria?

Se andasse por outros caminhos

E que ruas entraria, de que becos sairia?

Comeria fruta de que arvore, se me permitisse?

Permitiria?comeria? levaria? daria de comer?

Beberia água de que fonte, boca seca,

Sorveria o suco de jarro, seria de barro?

Tremendo de frio, aqueceria-me em que fogo?

De que lenha arderia a chama alheia?

Dançaria ao crispar das brasas?

Que valsa, que tango, que paço leviano?

Cortejaria que fulana?

Beijaria que sicrana?

Que horas voltaria pra casa, destas doidivanas?

Em que casa retornaria?

Em que cama dormiria?

Trago em meu eu tantas vozes,

Qual ouviria?

E quando me calaria?

Diante da inevitável

Alguém me diga

Quem?

Ita poeta
Enviado por Ita poeta em 05/01/2010
Reeditado em 20/01/2010
Código do texto: T2013315
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.