Procura
Meu senhor fui procurar
Eu saí a te buscar
Mas o nada encontrei
Quanto mais te procurava
Mais distante tú ficavas
Onde estavas não sei
revirei a terra, e o mar
Em todo o canto e lugar
Toda estrada percorrí
E quanto mais eu corria
Tudo quanto eu perseguia
Não te encontravas alí
Cansada de procurar
Eu parei para pensar
Porque tú foges de mim?
Foi então que te encontrei
Tão distante eu procurei
E estavas dentro de mim.
Arminda