A Doença do Patético

O patetismo de meus atos

Não me envergonha nem me humilha

Sou apenas um patético romântico

Em busca de uma cura ou uma anestesia

Para de minha insalubre e melancólica existência.

Românticos são patéticos,

Pois sentimentos também são.

Pois estar vulnerável a desilusão e decepção

É simplesmente patético.

Mas a pateticidade é humana

Pois só os patéticos vulneráveis

Que provaram do azedume da dor

Podem ser vítimas da alegria.

Sou apenas uma vítima impulsiva

Uma alma torturada

Uma criatura ridícula e vencida

Diante de um jogo sentimental.

Pois o preço da alegria

É a trágica tristeza

E a infelicidade se torna tangível

A felicidade se torna utopia.

A dor e o sofrimento são apenas constantes

Alegria é apenas uma droga rara

Um entorpecente caro

Uma morfina.

E o preço de tal anestesia

É o sangue derramado

Das veias laceradas

Da dor do patético.

A cura é apenas uma utopia

Somos apenas vítimas

Da patologia quase extinta

Da doença do patético.

Ironic
Enviado por Ironic em 05/01/2010
Código do texto: T2013122
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.