QUEBRA-CABEÇA
Como num quebra-cabeça
visualizo seu rosto
no escuro do meu quarto.
Nas peças embaralhadas
antes esboço suas formas
sequenciando o encaixe.
Na penumbra em que me encontro
primeiro preencho na mente
os vários espaços vazios.
Tento encontrar sua boca
seus lábios tão cheios,
seu cheiro.
Experimento formar seu corpo
um refúgio tão certeiro
meu abrigo entre seus braços
E entre erros e acertos
elimino passo a passo
o enigma do seu retrato.
Tanto tempo se passou
seu semblante esfumaçou
só restando vivo, seus olhos!...
NELI NETO
23.07.06
16:24hs - RJ