DA INFLUÊNCIA DA LUA (¹)

Outono. O Sol, qual brigue em chamas, morre
Nos longes d’água... Ó tardes de novena!
Tardes de sono em que a poesia escorre
E os bardos, a cismar, molham a pena!


As aves voltam lentas pelo céu,
O capim brilha leve e verga, ao vento,
Flores várias com sementes
Cor de vinho.

A Lua veste branco, atrai olhares.
E os ares, só por ela, põem aromas
Na cena em que o azul empalidece...
E os bardos a cismar molham a pena.

Nilza Azzi

(¹) Texto em negrito:
     DA INFLUÊNCIA DA LUA - Antonio Nobre


nilzaazzi.blogspot.com.br