A BELEZA DAS MÃOS

A água cristalina da fonte

Abrandou a sede do caminhante...

Escorrendo por entre as mãos em concha,

Purificando todo o seu ser...

Mãos trêmulas denunciando momentos de tensão,

Que já esconderam o choro de uma face de dor...

Mãos estendidas como se mendigassem carinho,

Espalmadas para uma graça divina obter...

Mãos que já ninaram os sonhos de criança

E se entregaram ao aperto de uma união...

Mãos que já se postaram em momentos de fé,

Que tanto embalaram o próprio amor

Como destruíram as esperanças

Na raiva que não pôde se conter...

Mãos que falaram mais do que palavras

E esculturaram muitos talentos criativos...

Mãos que já indicaram caminhos

A envolverem tantos outros destinos,

Misteriosamente marcados nas linhas de sua palma,

Sutilmente revelados a quem as soube ler...

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 05/01/2010
Código do texto: T2011968
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.