A SÁBIA MAGIA DOS GANSOS

Gansos embelezam o céu vespertino,

Formação em V, num vôo singular...

Bater das asas em redemoinho

Facilitando os que se seguem atrás...

Quando algum deles sai em desalinho

Logo sente uma resistência

E desiste de voar sozinho

Retornando ao grupo e à sua essência...

Natureza ensinando ao peregrino

A importância que uma equipe tem

Para os que se unem num mesmo destino

E somam forças para ir além...

Os gansos de trás grasnam, em incentivo,

Para encorajar os da frente...

Propulsão para atingir o objetivo

E assim voar mais rapidamente...

Quando o líder, por demais, se cansa,

Consente em mudar sua posição...

Um outro assume a liderança,

Mais ágil torna-se a missão...

Natureza ensinando ao visionário

A sintonia em tudo que se faz,

Aceitando ajuda quando necessário,

Oferecendo auxílio quando se é capaz...

Cada qual fazendo a sua parte,

Empenho de prosperar...

Harmonia, sim, sem alarde,

Longas distâncias avançar...

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 05/01/2010
Código do texto: T2011960
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.