"A ROSA E O CRAVO" Poema de: Flávio Cavalcante
A ROSA E O CRAVO
Poema de:
Flávio Cavalcante
Estava ela ali cuidando do cravo
O cravo parecia estar doente
Dependia da rosa para tudo na sua vida
Muito paciente a rosa fazia com carinho e feliz
Cuida ela do cravo e de todo jardim
Abelhas, larvas, contemplavam a sua garra e beleza
O cravo vivia feliz com a presença da rosa
A natureza sorria a cada dia
Pela manhã em meio ao jardim cheio de flores
Pássaros cantarolavam canções estridentes e belas
No final da tarde entregavam a pauta
Para as cigarras cantoras, que em coro
Preparavam o berço para o dormir dos anfitriões
No acordar, em sol ou chuva, estava o casal sempre unido
Lado a lado sempre em amor intenso
Achando eles que estavam unidos para sempre
Um dia, a transição natural da vida
Deixa a rosa murcha e frágil
O cravo se sensibiliza também com o pesar do tempo
A separação é certa em futuro próximo
Depois que murcha, a rosa cai ao solo
E o cravo chora a sua ausência
Lamentando a dor que agora
Carrega como um fardo nas costa
E SÓ O TEMPO VAI ARRANCAR O PESO DAS COSTAS E CURAR A FERIDA QUE ATUALMENTE ESTÁ EM CHAGAS