CANTARES CANTEIROS

(VERSOS E FRASES PARA PLACAS DE CANTEIROS DUM JARDIM!)

1.

“De canteiro em canteiro

a cidade se encanta com suas flores...

e adeus aos dissabores!...”

2.

“Traga-me um ´pouco´ d água, tenho sede...” (Gilberto Gil)

3.

“Quem ama cuida. Ama-me!”

4.

Cuida da grama!

“Não é preciso proibir...

Preciso faz-se respeitar!!!”

5.

“Se me pisas, maltratas-me...

Se me maltratas, eu murcho.

Enfim, não lucrarás em nada!”

6.

“Cidade sem jardim

é roseiral sem rosas...”

7.

“Ser criança é poder

brincar e cantar e dançar...

8.

“Criança que brinca e estuda,

Jamais preocupa!”

9.

“Aqui eu brinco,

Aqui eu cresço,

Aqui eu amo,

Daqui eu cuido e me dedico!”

10.

“Aqui eu aprendi a amar

Aqui meus filhos vão brincar,

Usufruir, se divertir...

meus netos, se fartar!”

11.

Liberdade se aprende no jardim...

12.

“Sabendo usar nunca faltará!

Aqui é teu, CUIDA!”

13

“Em tempos de apartamento,

O Jardim é liberdade e encantamento!”

14.

“Nesta praça passam...

passa o tempo, passa...

passatempo e eu sem pressa

E meu amor em flor e graça,

na praça passa, e vou nessa!”

15.

“Se esta praça fosse minha,

eu mandava ladrilhar

com pedrinhas de brilhantes

só pro meu amor passar!” (Domínio Público)

16.

Mas como ela não é minha,

mas, de toda comunidade,

eu a cuido com carinho

pra alegrar toda cidade...

17.

De dia o Sol castiga

Girassóis e Bem-me-queres.

À noite, luz da lua espirra

e a brisa, enfim, resfria,

o orvalho acaricia...

toda flor que propicia

nosso amor assim à beça!

18.

“Tu te tornas eternamente responsável pelo que cativas!” (Antoine de Saint-Exupéry)

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 05/01/2010
Código do texto: T2011812
Classificação de conteúdo: seguro