DEVORADOR DE VERBETES
Reconheço o amadorismo das rimas
e as imperfeições dos verbos,
ações intempestivas parafraseando estrofes.
Predito minhas falhas,
contudo, um olhar kantista negaria os fatos.
Não sendo douto, versejo heresias maiêuticas;
concatenado finjo alguma sabedoria,
portanto, quem decifrará essa antinomia.
Reconheço o amadorismo dos versos,
meu ato falível e decerto arrogante,
entretanto, estarei liberto no desenlace do texto,
neste estendedoiro literal.
"A vida urge sob crenças e reticencias."
Num ato soberbo escabicho minh'alma
e deixo luzir suave engôdo ao teu olhar,
então, leia-me nos adjetivos,
nas falácias que endossam o esboço
e vamos juntos sorver _ do Aurélio e seus confrades _
o conhecimento e a explicação.