MULHER COM PENA
Trazer teus traços em meus laços,
Lançar risadas pela sala.
Olhar furtivo me dá embaraço,
Espero ouvir tua voz, tua fala.
Copos e líquidos se derramam,
Mesas e cadeiras com seus pertences.
Queria tua atenção: todos proclamam;
Queria teu perfil: penso ausente.
A moldura introduz à tela.
A tela branca espera a tinta.
Naquele lugar existem janelas
Esperando abri-las, quem as pinta.
Esboço, presunçoso, meus devaneios:
Espero o tempo fazer o colorido fino;
Se com pinceis faz-se belos floreios;
faço com pena, mulheres e seus destinos.