A Rosa.
A flor mais desejada a cada curva
Plantada na vereda calorosa
Pétalas delicadas, guarda a rosa
Poderoso perfume – a mente turva.
Um cálido botão de carne rubra
Feito em arquitetura primorosa
Quando a flor viva pulsa esplendorosa
Numa bruma de almíscar que perturba.
Sua cor traz memórias das misturas
No sabor lembra fruta generosa
O desejo se impõe e a vista nubla
Levado por torrentes caudalosas
Que pétala por pétala desnuda
A rosa sensual renasce e goza.