Respiração

Respiro

espiro

inspiro e o ar adentra

penetra as vias nasais

preenche o pulmão

alimenta a respiração

e a palavra em meu peito, fermenta...

Respiro

inspiro

espiro e o ar se esvai

sai mansamente

delicadamente

suavemente

e a palavra aflora docemente...

Respiro

Inspiro

espiro

expectoro e a palavra comemora

respiro e uma frase se forma

aspiro e a frase se dobra

espiro mais e a frase aumenta

inspiro e a palavra fermentada

cresceu em meu coração

concedeu seu dom

tornou-se em sua concepção

um poema que acalma

um poema que me alimenta

a alma!

31/12/2008

Marcos Horto
Enviado por Marcos Horto em 04/01/2010
Código do texto: T2010524