POR QUE SER TÃO DUAL?

Dual é a natureza dos elementos

que eu manifesto em minha vida.

Cautela nos acostamentos,

rapidez na estrada destemida.

O fogo que aquece os corações

e ilumina as ideias criativas

pode incendiar as paixões

que, no impulso, explodem em rebeldia.

A terra que acolhe a semente

e germina a essência do ser

também sufoca minha mente

que se apega na ganância do ter.

A água que refresca os sentimentos

se afoga nas tempestades passionais,

represando dores e sofrimentos

ou escoando reações irracionais.

Sem o ar, a vida se esvai como o vento.

Inércia que faz apagar a chama.

Se puro, é como o clarear do pensamento

na busca infinda de quem ama.

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 04/01/2010
Reeditado em 04/01/2010
Código do texto: T2010104
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.