ANJO EM DESARRANJO

Minhas asas

Cor de barro,

Minhas asas

Sujas de escarro,

Asa minhas

De barro cor.

Asas minhas

De escarro sujas,

Murchas e caídas,

Encostam no chão.

Em pedaços partidas

Tem cheiro de cão,

Caídas e murchas

No chão encostam,

Partidas em pedaços

De cão tem cheiro.

Anjo sem auréola

De asas quebradas,

É barraquinha sem bandeirola;

É caminho e não estradas;

Auréola sem anjo

De quebradas asas,

Sem bandeirola é barraquinha

E não estradas é caminho.

O céu me perdeu,

O canto morreu,

O dente mordeu

A maçã que apodreceu.

Perdeu-me o céu,

Morreu o canto,

Mordeu o dente

Que apodreceu a maçã.

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 03/01/2010
Código do texto: T2009595