RECANTO MORENO

Minhas borboletas esvoaçantes em perfeitos coloridos,

Dançando diante meus olhos míopes e adoentados,

Raras, como poucas, faz parte de meus jardins floridos

Acalma-me a alma... respingos de sonhos encantados.

Beija-flor, muito deles também dançam satisfeitos,

Como a cumprimentar-me pelas minhas flores,

São lindos os matizes, mas não tão perfeitos,

Embora inspire em seus contrastes grandes amores.

Eu, jardineira incansável, sou dona desta obra

Que um dia plantei satisfeita só para mim;

Mas depois de meses passados, eu vejo que sobra

Com fartura, beleza e néctar para todos enfim.

Meus arranjos, arranjados sem nenhuma fantasia,

Vivos e expostos ao sol, á chuva e ao sereno,

No meu pequeno mundo a qual presto a cortesia

De chamá-lo de meu rico RECANTO MORENO.

Dionea Fragoso
Enviado por Dionea Fragoso em 03/01/2010
Código do texto: T2009521