Sábio é aquele...

Sábio é aquele

Que ouve o som do silêncio

E nele encontra

A mensagem que tanto

Precisava ouvir...

Sábio é aquele

Que ao olhar para o ”nada”

Consegue ver tudo...

Sábio é aquele

Que compartilha o pouco que tem

Sem esperar algo em troca...

Sábio é aquele

Que ama profundamente,

Sem a esperança de um dia ser correspondido...

Sábio é aquele

Que da risada dos próprios problemas,

E mesmo em meio às dificuldades encontra alguma forma

De ajudar o próximo...

Sábio é aquele

Que sabe estender a mão

Para aquele que um dia o derrubou...

Sábio é aquele

Que tem em seu coração

O espírito de criança...

Sábio é aquele

Que antes de pedir conselhos para o mundo,

Ouve os conselhos dados por seu próprio coração...

Sábio é aquele

Que admira momentos de simplicidade,

E faz com que cada um deles,

Torne-se algo grandioso...

Sábio é aquele

Que agradece a Deus por mais um dia de vida,

Que agradece ao próximo simplesmente por ele existir...

Sábio é aquele

Que aprecia a beleza das flores,

O canto dos pássaros,

O pôr- do -sol,

O céu estrelado...

Sábio é aquele

Que vive intensamente sua vida,

E luta por seus sonhos,

Sem preocupar-se com o que pensam a seu respeito...