Caminho (1)
                   II

Encontraste-me um dia no caminho
em procura de quê, nem eu o sei.
-Bom dia, companheiro - te saudei,
que a jornada é maior indo sozinho.


Palavra! Teu calor
vale um carinho. És fonte
de sabor a edulcorar a senda...
E vamos dividindo aventuras.

A festa, como a dor compartilhada,
desbasta a sensação de isolamento
e leva embora o fardo, pois bem sei
que a jornada é maior, indo sozinho.

Nilza Azzi


(1)
Primeiro quarteto do soneto Caminho II
Camilo Pessanha
In Clepsidra e outros poemas