Centenária

A menina teve um sonho

De campos largos,

De cores fartas,

Horizonte infindo...

A menina pensava

E experimentava máscaras:

Atriz, poeta, bailarina...

Qual destas melhor lhe cabia?

A menina crescia e desfalecia

Se perdia...

Já não havia bonecas, amarelinhas não havia...

Nem horizontes, nem campos, nem cores,

Nenhum resquício de amores.

E quando supunha-se morta, de morna a uma torrente fria, vazia

Encontra viva, dentro de si, menina, atriz, poeta e bailarina, outra vez...

Acire Rotondano
Enviado por Acire Rotondano em 02/01/2010
Reeditado em 26/01/2013
Código do texto: T2006738
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.