NO DIA DA PAZ, COMO SALVAR A PAZ.
NO DIA DA PAZ, COMO SALVAR A PAZ.
YNSO – POETA INTINERANTE
O mundo se ajoelha
Logo no dia da PAZ.
Aos governantes apela
Esqueçam guerras e de PAZ.
De paz, e distribuas as riquezas.
Deste mundo nada se leva.
Coloque comida em todas as mesas
Mantenha sempre as reservas.
Chega de tanta ganância
Diante de todas as guerras.
Destas lutas por quimeras
Com todas estas matanças.
O mundo pede sossego
Assaltantes que lideram.
Logo com tanto medo
Da vida nada esperam.
Se este dia é importante
Se essa palavra tiver força.
Pra muitos não é importante
Só levando gente para forca.
Na história da humanidade
No decorrer todo o tempo.
Já parece a grande falsidade
Que vivemos neste momento.
Tudo por falta de PAZ
Irmãos que logo matam irmãos.
Quanto ali já se jaz
Novos Pilatos lavam as mãos,
A PAZ se torna um mexerico
Que já percorre todo o mundo.
Sempre como um grande fuxico
Sempre a anunciar o imundo.
Mude de ideologia
De um lugar a PAZ.
Com nova metodologia
Senão a PAZ já se JAZ.
Zurique/Suíça, 1 de janeiro de 2.010.
mosnyoiram@gmail.com