CÂNTICO NOTURNO

Euna Britto de Oliveria

Site de Poesia: www.euna.com.br

Quero viajar de ônibus

Janelas fechadas

Fechar os olhos

Não ver passar paisagens...

Fechar os olhos

Deixar o ônibus correr...

Vencer a noite

Vencer a distância

E chegar!

Quero viajar de ônibus,

Limpar o sono com as mãos

E abrir os olhos

Só ao descer nas rodoviárias,

A conta de

Ir ao banheiro

Tomar um lanche,

Suco e pão-de-queijo,

Ou então café com leite

No lugar do suco,

E retornar ao meu lugar.

Olhos fechados,

Continuar a viagem...

Passar uns dias na praia,

Tomar uns banhos de mar...

E depois voltar.

É isso que eu quero agora.

Esse querer é um programar.

Vou, sim.

É só setembro chegar!...

Vou ver o mar

Vou ver Tião

Vou ver Amanda

Vou mudar de lugar

Deus já está a abençoar!...

Tudo que eu pego

Não vira mel

Mas vira meu.

Tudo que eu pego no ar:

Minhas viagens...

E o meu cantar!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 24/07/2006
Código do texto: T200541