NATAL DO CAPITALISMO
Semblantes se entristecem
Se os planos saem errados
Ficam logo desolados
E do alvo se esquecem
O natal que eles conhecem
É vendido a granel
Capitalismo cruel
E o homem não foge disto
O Natal de Jesus Cristo
Não é o de Papai Noel
Vejo tantas correrias
Muita gente estressada
Numa agonia danada
Compras e compras vazias
Natal de alegorias
De mitos e carrossel
De consumismo pinel
De fantasias, é isto!
O Natal de Jesus Cristo
Não é o de Papai Noel
O sentido verdadeiro
Perdeu-se pelo mercado
Em um inútil piscado
Brilha o pobre pinheiro
Conforme manda o dinheiro
Comem, bebem ao revel
E entre embrulhos de papel
Símbolo morto eu avisto
O Natal de Jesus Cristo
Não é o de Papai Noel
Mote: Allan Sales
Glosa: Luciene Soares