IKEBANA

Euna Britto de Oliveira

Site de Poesia: www.euna.com.br

A oração sempre é remédio!

E pode fazer efeito rápido

A médio ou a longo prazo...

Depende de alguma coisa

Que ainda não sei o que é.

Talvez a nossa necessidade

Talvez a nossa fé

Ou, mais provavelmente,

Depende da vontade de Deus

De fazer como Ele quer!...

Artista dos Artistas,

Ele quer a Harmonia,

Pelo Amor ou pela Dor,

Mesmo que custe agonia...

Ao fazer um arranjo floral - ikebana

Precisamos ensinar aos caules

Ramos e folhas

Qual a melhor posição

Para o melhor resultado

Com as flores!

Do mesmo jeito

Deus faz conosco:

Dobra essa vontade aqui,

Dirige esse sentimento ali;

Como se fosse uma folha,

Passa uma falha para trás;

Como se fossem flores,

Dispõe as virtudes no alto!...

Ao final,

A gente desce do salto

E se rende à intervenção

Da Providência e

Da Sabedoria Divina!

Ao final, o que a gente vê

É Deus

O tempo todo

Em nós!

Soa a hora do Agradecimento,

Quando este poderia ter sido

A cada momento!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 24/07/2006
Código do texto: T200494