VIDA CIGANA

A vida é cigana,

a vida engana,

mas não mente...

e consente!

Nômade,

a vida não estanca

nem demarca lugar...

e se expande!

Flui como fumaça,

dispersa e disfarça

a vida é o que há!...

Dá o ar de sua graça!

Se a gente a contesta

a vida se presta

a escandalizar

"Diz que deu, diz que dá!"

A vida pirraça,

nos torna em cachaça

pro mundo tragar...

"Isto não é chalaça!"

Como viver então a vida

com grandeza furtiva

sem se atrapalhar?

"Tô me guardando pra quando o carnaval chegar..."

Observação:

Inspirado em Chico Buarque

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 31/12/2009
Código do texto: T2004677
Classificação de conteúdo: seguro