MINHA INSPIRAÇAO
Minha inspiração
está ligada ao coração;
não depende do meu tino escolar.
em qualquer menção
vai nascendo um pensamento,
não preciso nem filosofar:
-É um quadro na parede!
Um olhar apaixonado!
O nascer, o pôr do sol e o mar!
Uma face entristecida,
uma estória empedernida,
um momento de loucura ou dor!
Tento dirimir
fantasias e desejos:
o passado revirando o fatal.
Quando a Musa vem
não exerço meu domínio
não respondo pelo meu proceder.
- Umas coisas me vêm cheias,
outras cenas trapaceiam
se controlo, me cerceia a luz!
Estão impressas no meu peito,
posso apenas dar um jeito,
transformando-as em trejeitos meus.
Dentro do meu ser
já há temas computados
basta apenas procurar num listão,
mas há algumas vezes
que não consigo decolar
nem que morra de apertar o botão.
- É a vida atordoada,
indisposta, acovardada,
dominando a parte insocial!
Os lamentos não cuidados
as escolhas censuradas,
os motivos esquecidos, vão.
Mas o que é bom é
que nem sempre estou tão mal,
nem me sinto produzindo o astral.
Há belezas mil, que coleto todo dia
no pomar que mora dentro de mim.