Guriabás
Eu se joguei na água
Braceei, braceei, braceei
Os moleques, tudo na beira:
- Salva! Salva!
O menino se debatia
afundando e aparecendo
Eu fui nele
garrei bem por debaixo do sovaco,
e tome jogar ele para frente.
Por três vezes açoitei para a beira
Bebeu água muita
Quando deu pé,
ele se saiu correndo
- Êêêê, Valente!
Os guris na beira d’água gritavam.
Depois, fomos todos para o campinho jogar bola.
Bastim, quis ir não
Ficou amuado num canto.