Cântico.

Que será destes versos na poeira

Quando o tempo se mostra tão feroz

Seguirão feito fúria passageira

Na memória vencida de um algoz.

Quem dirá do silencio tal palavra

Cuja força se perde mais além

Quando a alma sensível se desbrava

Pois a boca sensata guarda o bem;

Mas se o canto conforma noutra fé

Sem mistérios revela e contagia

Tantos versos ainda vão dizer

Do valor das sinceras utopias

Todo canto se funda no prazer

Ancestral da primeira melodia.