POÉTICA DA INTELIGÊNCIA
PARA FAZER UM POEMA
JAMAIS PENSE NA INTELIGÊNCIA,
PENSE NA LÓGICA DO ABSURDO,
PENSE EM NADA E TAMBÉM EM TUDO,
NÃO PENSE NA HISTÓRIA
DA HUMANIDADE[POBRES HISTORIADORES].
PENSE NA HISTÓRIA QUE SE PERDEU NO INDEFINIDO
E QUE HOMEM ALGUM PODE IMAGINAR,
SÓ TU, QUE ÉS O MAGO DO TEMPO,
O POETA DAS INCOERÊNCIAS,
O AMOR SEM ESSÊNCIAS E NEM DEFINIÇÕES.
PENSE NA PALAVRA-SANGUE
PENSE NA PALAVRA-VIDA
PENSE EM TEMOR NA PALAVRA MORTE
PENSE NA PALAVRA QUE CORTA,FERE E NÃO CICATRIZA.
MAS, AINDA NÃO TENS UM POEMA,
TENS UMA FACA ATRAVESSADA AO PEITO
INERTE,MAS,NÃO SENTES
TUA DOR NÃO É FÍSICA E SIM DE ALMA.
PARA FAZER UM POEMA
É PRECISO QUE ENTREGUES TEUS OLHOS
AOS CEGOS, JÁ QUE ÉS MAIS CEGO DO QUE
QUEM NÃO ENXERGA COISA NENHUMA,
FAÇAS USO DOS OLHOS DE TUA ERRANTE ALMA,
ENXERGARÁS O CONTRÁRIO DAS COISAS CONTRÁRIAS
E AINDA ASSIM NÃO SERÁ VISÃO PERFEITA.
VOU REVELAR O SEGREDO DE TODOS
OS POETAS:
- FOI O TEMPO MAIS ESPERTO DO QUE EU, CALOU-ME.