GIRAMUNDO

O mundo está sentado,

Pelo homem de estado,

Sobre a mesa calado,

Na cadeira desabado.

Sentado está o mundo,

Sobre a escola passa o avião,

No oceano profundo,

O pensar do coração.

Sentado o mundo está.

Quem vai encarar?

Esse olhar piscado,

Do homem desalmado.

No mundo sentado,

Quem dirá o que passou,

Com as mãos,

Com as patas do Belô.

No mundo sentado,

Se vê as coisas esparramadas,

As pessoas desarmadas,

Lembrando as recordações.

A quem se deve esse homem?

Que sente tanta fome

No mundo sentado se consome,

Ao apelo dos que somem.

Que diria o pensamento?

De pensar em si amar,

Passar pela vida sozinho,

Como fizera no nascimento.

O que pode contestar,

Pode mais dizer,

Sem alguém para falar,

Meu momento a expirar.

INVITÁCION. Edinaldo Formiga. São Paulo: 05/12/09.

Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 29/12/2009
Código do texto: T2001642
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.