POEMA PARA UM ANJO...

PARA UM ANJO

por Juliana S. Valis

Teu sorriso é a própria luz do céu,

Tão intensa quanto um sonho de verão,

E ouço o vento chamar-te Raphael,

Uma pessoa de inigualável coração...

E, como um anjo reluzente de alegria,

Apareceste aqui com tua luz original

E em teus olhos eu mesma já relia

O carinho que me transmitias sem igual...

Pois tuas palavras me despertaram sentimentos

Que nem os ventos me trariam no escarcéu

Por isso, olhando a tua face, em trechos lentos,

Sinto a alma de um anjo: Raphael !

Quero, assim, que sejas sempre muito feliz,

Sem medo do que a vida te trouxer,

Porque, no fundo, nem tudo é o que se quis,

Mas o amor sempre nos dá mais uma fé...

Olha, enfim, o que o sentimento traz,

Como artes que ultrapassam um painel,

Pois tua alma me transmite tanta paz

Que vejo em ti o próprio amor, forte e fiel.

---

Poema dedicado a uma pessoa muito especial, que eu tive a felicidade de conhecer neste fim de ano.