As Batalhas
Quem dir-te-á que tudo findou?
O sôfrego instinto se calará
Pois não ânseia perder o que alou
E por não saber onde o porá
A chuva corrompe o límpido céu
Mas também concede um doce mel
Aos seres vegetativos e sedentos
Na guerra valem sim os intentos
Mesmo os cegos de Leônidas e outrem
O galardão é certo e sempre vem
Mesmo nas páginas velhas e amarelas
Assim,tais aos barcos são velas.
Jean L'Jeteux.