Soneto da Humanidade
O homem enfim aprendeu,
Aprendeu a perceber a natureza.
Percebeu a natureza, a conheceu,
Conheceu e nisso viu A Beleza.
Então descobriu pela Beleza O Poder,
E a partir daí possuiu-se pelo vício.
Viciou-se no poder sem o perceber,
E usou do Poder até o precipício.
Caiu do precipício e conheceu A Humildade,
Viu aí uma forma de ao planalto voltar.
Humilde, o homem voltou sem dificuldade.
Pra voltar ao planalto, asas ele teve de criar,
Mas quando voou, já não era mais da humanidade,
Um anjo virou e hoje tenta aos outros ensinar.