ESTRELA DO MAR

De todos os elementos

Do reino animal

A estrela do mar

É talvez o mais estranho.

Sem frente e sem costas,

Muda de direção

Se algum movimento

Se fizer por engano.

Nem precisa se virar.

Basta apenas a intenção

E o corpo se desloca

E vai seguindo o seu plano...

Mas outro detalhe

Intriga e fascina.

Até parece milagre

Que a vida ensina.

Se um dos seus braços

Se parte ou definha

Sua energia reage

E tudo se recombina.

Outro braço renasce

Sem muita espera.

É o corpo saudável

Que se regenera...

E o homem que pensou

Que tudo tinha acabado,

Que não havia mais chance

De superar o passado,

Surpreso constatou

Que ainda havia energia

Para vencer mais um lance

E o jogo se reinicia...

Foi quando vislumbrou

O raiar do dia

E o reflexo do sol

Nas águas do mar.

Como a estrela que driblou

A própria fisiologia,

Confiou no amor maior

Que de perto lhe sorria...

Marcia Etelli Coelho
Enviado por Marcia Etelli Coelho em 28/12/2009
Código do texto: T1999250
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.