Mãe solteira

Engoli sementes de salgueiro

E por nove meses

bebês se reviraram por meu corpo.

Pari uma floresta

E por esse tempo todo

fiquei inchada

e meus ossos mudaram de lugar.

Hoje sinto ter de cuidar

das lágrimas que ainda vertem de meu ventre,

para que sejam sugadas

pelo solo

e covertidas em oxigênio

pelas minhas crias.

Apenas sei que

não se engravida apenas por baixo,

Mas por cima também:

Tive fome de amor

e o engoli,

sem ao menos perguntar

se a dose era a certa.

Agora sei que estive grávida por inteiro

de salgueiros e lagoas

E que não sou mais a mesma

porque sou mãe

de um espaço para sapos e libélulas.