Sonhos

Perto de onde moro

Há uma igrejinha,

Soa seu sino a todo instante,

Convidando às preces a cidadezinha.

O sino acabou de badalar meia-noite,

Ainda não consegui dormir...

Penso em fatos passados,

Penso em meu porvir.

E sobre o meu presente?

No momento estou só...

Traço uma analogia do presente com o passado

Para no futuro desatar este nó.

A vida cheia de altos e baixos

Provoca um torvelinho em nosso ser,

O que não vivi no passado

Será que no futuro dar-me-á prazer?

O presente já nem se conta

Uma tempestade varreu o meu interior...

Estou inócuo em meu íntimo,

Não consigo relacionar o amor e a dor...

O melhor é mesmo tentar dormir,

Talvez em sonhos eu construa um mundo encantado

Onde a dor seja dissipada, o amor predomine

E meu viver onírico seja um eterno sonho dourado!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 27/12/2009
Código do texto: T1998100
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.