Alma de Poeta

Poeta é um ser humano dotado de grandeza
Uma alma preenchida de um sentir diferenciado
Em tudo ver graça, amor, perfume e beleza
O seu dom poético já vem traçado

Sua mente sempre grávida, seu olhar é de leveza
Inquieta seu coração a sensibilidade requintada
É ambíguo e também singular, conhece a sutileza
O seu mensageiro coração vive em disparada

Derrama sua verve com toda clareza
Para se fazer entender suas idéias alucinadas.
Fala de si, do universal e da natureza
E o que lhe faz completo é escrever prá sua amada

Coração e alma de poeta fazem proezas
Se a lua aparece, a inspiração vem desarvorada
Rindo da minha dor compõe com destreza
Suspira em êxtase com suas crias declamadas

Assim vive o poeta, ignora a avareza
Escreve pra sentir sua alma decantada
Ser poeta e não ser realeza
Não importa, vale a obra criada

Diná Fernandes