Abstrato

Abstrato, obscuro,

De tempo em tempo,

Há névoa atrás do muro.

Se ficar atento,

Ouve-se um murmúrio.

Fantasioso, amedrontador.

O que há depois desse musgo?

Algo estranho, aterrorizador.

A nuvem mostra, um susto,

Temor amotinador.

Vencendo a escuridão,

Tem-se a vida,

Contrapor-se a razão,

Enfrenta-se essa sina,

Com garra e superação.

O mundo lhe espera,

O murmúrio transforma.

E o que se tem a vista,

É o horizonte, de tal forma,

Que não deixa pista.

Há névoa atrás do muro.

De tempo em tempo,

Ouve-se um murmúrio.

O fim está próximo, Se ficar atento

Ao abstrato e obscuro.

João Valio
Enviado por João Valio em 26/05/2005
Código do texto: T19977