PELA MINA

De bobeira pelo centro da cidade olho para o céu

Vejo os pixo no arranha-céu. E muitos falam mal

Dos traços marcados de forma ilegal

São moleques que arriscam a vida

No pico das principais avenidas

Pra ganhar sua fama escrever pra sua dama

Não é só protesto e rancor

No coração de pixador também existe amor.

Pra minha mina que eu amo e que sempre amarei

Arrisco minha vida, mas te homenagearei.

Todo pixo que fizer terá o seu nome

Você me faz feliz. Orgulho-me de ser homem

Observando São Paulo o museu a céu aberto

Me deparo com paisagismo único

Acerto o meu relógio e ao lado vejo dedicações em frases

Do amor marginal, mudando a estética do cartão postal

Corações desenhados, pixados no alto, tudo por sua jóia

Foi por Helena que começou a guerra de Tróia

Que poder que elas têm! Não dá nem pra expressar

Nos muros rapidamente irão apagar

E só restará a tristeza

As palavras sumirão como as de Gentileza.

Emerson Alcalde
Enviado por Emerson Alcalde em 26/12/2009
Reeditado em 15/02/2010
Código do texto: T1996859