A Passagem do Cometa
A Passagem do Cometa
Passou o cometa por perto,
Um resto de luz brilhante,
Um caminho, ou uma nota em falso,
No trilho que resta, fui andando descalço,
Por entre a areia quente que rasga os pés,
E o olhar lava-se e confunde-se com as marés.
O percurso foi pequeno, exacto,
Um brilho que tanto ofusca quanto ilumina,
E o mapa pouco ajuda, é um empecilho,
Onde se perde o meu dedo á procura o caminho,
Um dedo que tenta decifrar o futuro,
E à deriva da sorte,
Fico no labirinto, sem sol, sem norte,
Sou só eu e o meu muro!
A memória não descansa e é tenaz,
Olho o rasto que ficou para trás,
Longa marcha no asfalto quente,
Longa mágoa que se sente.
Nenúfar 2/12/2009