Intempéries

Flores de pétalas retorcidas

Caem à boca da escuridão.

O negro cavaleiro,

Em seu bailado habitual,

Delicia-se com minha desgraça.

Fere-me os ouvidos

sua risada-canção.

Sob o sol causticante,

A correr pelas horas,

vou à procura de mim.

À velocidade da luz,

Meu pensamento.

Quanto mais me perco,

Mais me acho

No infinito e errante momento.

Do céu de sua boca

Espessas nuvens sobre mim estouram,

Derramam chuva ácida

E meu ser deformam.

Recebo seu toque

Silencioso, frio e profundo,

Lâmina penetrando meu corpo.

Geada ou lava

tenebroso frio

insuportável calor

Sob chuva de fogo

A minha alma se queime.

Luciana Gomes
Enviado por Luciana Gomes em 25/12/2009
Código do texto: T1995727