anatomia moderna
o corpo humano
é feito de poros e dilemas
sim
de rins baço fígado e problemas
algumas coisas entendemos
outras ignoramos
se não pode agora
então esperamos
o homem moderno
não usa mais chapéu
não
anda com a cabeça ao léu
pensa que pensa mais hoje
do que pensava outrora
só porque ontem tinha medo do céu
e hoje sabe ver as horas
o corpo humano
é feito de água e pavores
sim
de meninge pleura medula e temores
medo do escuro e da morte
e da dor que se não conhece
numa clarividência funesta
por antecedência padece
o homem moderno
não usa mais navalha
não
anda com a barba falha
pensa que é mais belo hoje
do que era em uma era qualquer
a barba ou qualquer coisa que a valha
já não diz mais se é homem ou mulher
o corpo humano
é feito de mentiras e fedores
sim
de ânus vagina garganta e livores
fede a merda e vaidade
fede flores podres de virtude
se perde em banhos e vapores
mas sempre fede amiúde
o homem moderno
não usa mais pince-nez
não
anda cego e finge que ainda vê
pensa que enxerga bem
só porque é capaz de mentir ao dizer que viu
sendo que não viu mas ainda assim crê
que viu tudo em detalhes seja um A, um J, um til
o corpo humano
é feito disso
sim
de vaidades mentiras fraquezas
perde e se defende
rouba e se justifica
santifica publicamente suas torpezas
mas em segredo se crucifica