coisas
Um sistema de coisas
Onde coisas determinam
Quais coisas continuam
E quais coisas se encerram
Num mundo de coisas
E de adjetivos
Pouca coisa flui
Muita coisa sem objetivo
O que é coisa e o que não é
Será
O que coisa foi um dia voltará
A ser a coisa que deixou de ser porque
Entre outras coisas, sentiu uma coisa estranha em relação
A ser coisa
Sim as coisas pressentem que coisas estranhas podem acontecer
Então se municiam de tantas coisas para se defender
Que acabam perdendo metade dessas coisas pelo caminho
E essas coisas perdidas frutificam em outras coisas
Como uma coisa assim de outro planeta
Como fractais se repetem ad nauseum
Numa explosão de coisas várias
Um sistema de coisas
Onde coisas governam
Coisas menores
E coisas menores geram coisinhas
Apenas para governá-las
Um universo de coisas
E de sinônimos
De coisas vãs
E fenômenos
O que é coisa e o que não é
Certamente virá a ser
O que coisa foi volta o ser por querer
E nunca se descoisará
Sim, as coisas são assim
Fecundas, férteis e ágeis
Multiplicam-se em clones instantâneos
Como coisas do fundo do mar
Como um off-set se repetem
Numa explosão de coisas várias
Um sistema de coisas
Onde coisas grandes
Sobre cosas pequenas
Edificam um palácio
Chamado coisa nenhuma
Em nenhum lugar.