Noites de Verão

Deitada sozinha na areia macia

Ouvindo atenta o balanço do mar

Com seus acordes sonoros pelo ar

Envolvendo-me em sutil energia

Observei o céu com sua doce beleza

As estrelas piscando para mim

Brilhavam como colcha de cetim

Cobrindo meu corpo com sutileza.

Ao sentir na pele roçar o vento

Lembrei seu forte abraço com saudade

Beijando meus lábios com suavidade

Num mágico e doce encantamento.

Quão belas são as noites de verão!

Quando a lua desponta no horizonte

Refletindo a imagem na água da fonte

Reavivando no meu peito a paixão.

Nas noites quentes também flui a poesia

Com maior intensidade a inspiração

Transbordando d’alma suave emoção

Colhendo as pétalas com alegria.

Neneca Barbosa

João Pessoa, 20/12/09