BEIJA-FLOR (trovas)

Pelos ares perfumados
de mil essências de flores,
vêm dançar, engalanados,
os amantes beija-flores!

Passarinho eletrizante,
tens feitiço, tens primor,
no jardim és tão galante
quando beijas uma flor!

Beija-flor vai aos jardins
prá buscar néctar das flores;
rosas, cravos e jasmins
são seus admiradores!

Como é lindo o beija-flor
que passeia nos jardins!
Faz mesuras com amor
aos alegres querubins!

Hosanas! Cantam as flores
ao brindar, alegremente,
os amigos beija-flores
que as beijam docemente!

* As crianças são como beija-flores sempre a procura do mel e da seiva do amor, da compreensão e do carinho de seus pais. -- Amem as crianças! Dêem amparo aos órfãos! Quem sabe, amanhã voltaremos a ser crianças novamente?...*
Victoria Magna
Enviado por Victoria Magna em 26/05/2005
Reeditado em 11/01/2007
Código do texto: T19910