Dois lados de dois campos

Saíram as duas a cozer manga...

Onde é que fica o genero da coisa

na frase lida nos seus sentidos?

Horas expostas na sala de todos os outros comodos,

branca e azul

de telas cloridas;

feixes de luz clara refletida no espelho

quebrado, rarefeito, sem lado nenhum,

a não ser a circunferência dada.

Precisa de ar na cabeça,

de rainha de felino,

vermelha,

com vestes quaradas ao sol,

de ninho sem tinto,

canarinho ou curió do rio

raridades na atualidade dos versos dúbios

expressa na tela composta antes de ontem

"Às vistas"

na galeria montada aqui mesmo.

Agora,

Agora...

Encefalia reforçada pelo ladrar do cão

de mais cedo na porta.

Fechados os olhos: passa

Agora só doi a costa...

até respirar fundo e não sentir mais nada.

Acosta

ACosta
Enviado por ACosta em 22/12/2009
Código do texto: T1990559
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.