Seja humilde!

Dói demais ouvir palavras tão rudes

Palavras que ferem até o mais duro coração

Palavras de um alguém que ao invés de lhe dizer um carinho

Te apunhala, sem nem pensar no quanto a carne pode sangrar

O mais difícil é entender o porquê ela é tão rude

Se tem tudo o que deseja aos seus pés

Se sabe se comportar diante de uma mesa e conhece todos os talheres

Se é fluente em tantos idiomas, mais do que se pode imaginar

E tem uma educação invejável e até admirável para uns.

Ela não deveria ser feliz?!

Talvez todos os presentes que ganhou e desejou tornaram-na mimada

E a fez esquecer que para comer não é preciso mais do que garfo e faca

Assim como todos os idiomas que aprendeu

Só lhe foram úteis para que esquecesse seu verdadeiro idioma

E no final de tudo, não lhe serviu para nada tanta educação

Pois ela se vê sufocada de regras que é obrigada a seguir

Tantas regras que não lhe sobram espaços para trivialidades

Coisas banais pelas quais se fazem matar ou morrer para consegui-las

E o que seriam tais coisas?!

Seriam nada mais que a felicidade

O pote de ouro no final do arco-íris

Infelizmente, para essa pessoa já não há voltas

Só lhe resta continuar sendo uma pobre rica

Que rejeita qualquer afeto de pessoas mais humildes

Que diz “Não” quando as mesmas lhe pedem educadamente uma ajuda.

Mas ela não pára apenas no “Não”

É preciso dar a aqueles pobres coitados um pouco mais de humilhação

Pois quanto mais baixos eles ficam, mas alta ela será!

Isabelle Pais
Enviado por Isabelle Pais em 21/12/2009
Reeditado em 05/06/2013
Código do texto: T1989633
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.