COISAS ENGRAÇADAS QUE ACONTECEM EM MEU ESTADO...
Na educação
Propõe se um curso
De computação
A verba é federal!
O trem é bom!
A empresa tem nome e renome!
Os professores se animam
E vão participar
Primeira aula
Tudo bem!
Tudo lindo!
Até o lugar!
Segunda aula
A surpresa
O lugar é outro
A aula começa
Os livros são bons
O professor também
Mas que surpresa
Vocês se lembram
Qual era o curso?
Computação!!
Que engraçado
Computador
Só o do professor
Instrumento dele mesmo!
É isso mesmo
No curso
O único computador
Era o do professor
Cento e quarenta horas
De muito blá blá blá...
E ficou por isso mesmo
No final do curso
Todo mundo
Recebeu o diploma
Do curso dado
Pela Educação
Bancado pelo governo
Federal!
Que beleza!
Dinheiro meu e seu
Jogado fora
Que nem papel
Sem valor...
Essa é apenas uma das graças
Que acontecem
No meu estado
Debaixo do meu nariz
E ninguém faz nada
E o mais engraçado
É ouvir alguns professores
Dizendo que aprendeu
Pra chuchu!
Bom, mas tenho fé!
Que um dia tudo isso
Vai mudar
Vai ser diferente
E eu vou estar lá
E vou ver esse dia
Chegar!
OBS.: Isso aconteceu de verdade, mas há outras coisas na educação que fazem com que um professor apaixonado não desista nunca e uma dessas coisas: É ver uma criança ler e escrever, sonhar, pensar, desenvolver, isso não tem preço!